选择网站版本 搜索:
首页 > 产品技术 > IPS技术

IPS技术

IPS技术
何谓IPS?

IPS屏幕(In-Plane Switching,平面转换)技术是日立公司于2001推出的液晶面板技术,俗称“Super TFT”。 IPS使用广视野角技术,以液晶分子水平运动用的原理为基础,优点是视野角好,反应速度快。液晶驱动方式分为TN、VA、IPS等 3种,其中TN方式基本上是根据液晶排列状态下的通光有无来获得明暗比。TN方式若不按照液晶想要的方向或者角度进行排列的话,画面就不清晰,视野角也会出现色彩变化,但是在快速视频中会出现残像等问题。为改善TN视野角小的问题而开发了 VA (Vertical Alignment)和IPS(In-Plane Switching)方式。VA是将液晶分子按照垂直方向排列以后补正视野角的添加胶片方式,IPS方式无需在LCD机板外部竖起液晶分子,只能使用在原有位置上回转的方式,从任何角度都可以获得清晰的画面。

工作原理

IPS技术

特点

首先相对于传统的液晶,IPS硬屏拥有稳固的液晶分子排列结构,响应速度更快,因而在动态清晰度上具有超强的表现力。硬屏也完全消除了传统液晶显示屏在受到外界压力和摇晃时,出现的模糊及水纹扩散现象,播放极速画面时更杜绝了残影和拖尾。IPS技术创新性的采用了水平旋转分子排列,因此相对于垂直排列的液晶技术,其分子还原力更强,液晶面板也更加稳定坚固。不仅如此,IPS硬屏技术还使上下左右的可视角度大为延展,接近180度,在任何侧面角度内都可以观看到效果不打折扣的画质。


地址:深圳市南山区沙河东路沙河工业区工贸36栋301  电话:0755-83753513 0755-83752681 0755-86583550