选择网站版本 搜索:
首页 > 产品技术 > MVA技术

MVA技术

MVA技术
何谓MVA?

MVA(Multi-Domain Vertical Alignment,画素分割垂直配向)广视角技术是一种多象限垂直配向技术,由日本富士通公司开发。其液晶分子未加电时处垂直于屏幕的状态,每个像素均由这些垂直取向的液晶分子畴组成。当加上电压之后,液晶分子便指向不同的方向。这样各个角度都获得了相应的补偿,于是在不同的角度观察都能获得不错的视角效果,也让视角更宽广。让视角提升到160度以上的同时,将反映时间缩短到20毫秒以内。

特点

MVA面板是广视角面板,色彩、色域、可视角度都非常不错,但是响应时间稍差,VA类面板属于软屏,用手轻轻划会出现类似水纹扩散现象。

PVA

PVA(Patterned Vertical Alignment)技术同样属于VA技术的范畴,它是MVA技术的继承者和发展者。其综合素质已经全面超过后者,而改良型的S-PVA已经可以和P-MVA并驾齐驱,获得极宽的可视角度和越来越快的响应时间。


地址:深圳市南山区沙河东路沙河工业区工贸36栋301  电话:0755-83753513 0755-83752681 0755-86583550